Monev Dana Desa tahun 2018 diDesa Kerjo.

muhroji 08 Juli 2019 15:32:56 WIB

Pada hari Jum'at tanggal 05 Juli Tahun 2019 tim Monitoring dan evaluasi dana desa tahun 2018 dari Dinas PMD kab. Trenggalek melakukan monev ke Kantor desa Kerjo kec. Karangan. Tim tersebut diwakili oleh Bapak Langgeng dan Bapak Imam sayuti dari Dinas PMD Bapak Sugeng Wijonarko dari Kecamatan Karangan dan didampingi oleh Pendamping Desa dan pendamping lokal Desa. Kegiatan tersebut dilaksanakan sekitar Pukul 14.00 Wib sampai dengan Pukul 16.00 Wib.

Dalam monev yang bersifat bimbingan tersebut Tim mengecek kelengkapan administrasi yang berhubungan dengan kegiatan dana desa yang telah dilaksanakan pada tahun 2018 di Desa Kerjo. Selain itu juga, Tim Monev memeriksa berkas SPJ kegiatan dana desa tahun 2018. Dan juga mengecek langsung ke lapangan hasil kegiatan DD tahun 2018, yaitu kegiatan paving jalan 5 lokasi. dengan anggaran Rp. 671.840.000, TPJ dengan anggaran Rp. 45.731.500 dan drainase Rp. 36.248.500. dan Bidang pemberdayaan sebesar 9.900.000.

Dari hasil monev tersebut dapat disimpulkan administrasi SPJ sudah bagus. Hanya saja, ada kekurangan yang masih dalam batas kewajaran yang harus dilengkapi. adapun pengecekan lokasi kegiatan sudah dilaksanakan dengan baik bahkan juga sudah ada suwadaya dari masyarakat.

Komentar atas Monev Dana Desa tahun 2018 diDesa Kerjo.